工作动态
   两个月点击排行
仪征市城建档案馆主动服务重...
城建档案馆完成2019年档...
宿迁市开展三季度建设工程档...
天宁消防大队对常州市城建档...
留住记忆 留住乡愁
常州市城建档案馆多措并举协...
常州市城建档案馆组织学习新...
新北区“两馆两中心”--档...
充分利用档案资源优势 主动...
深化服务,助力圆梦——苏州...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
宿迁召开全市城建档案管理工作座谈会

(发稿时间:2019-04-29  阅读次数:
 

        4月29日下午,宿迁市城建档案管理工作座谈会在建设大厦1202会议室召开。沭阳、泗阳、泗洪县住建局分管领导,三县城建档案馆主要负责人,苏宿工业园区规划建设局建设处负责人,市城建档案管理处中层以上干部参加了会议。会议由市城建档案管理处张弓才主任主持,宿迁市住房城乡建设局党委委员、人防办副主任史学仁出席会议并讲话。

        会议传达了全省城建档案工作座谈会主要精神,总结交流了2018年度城建档案工作,进一步明确了2019年全市城建档案工作要点并研究部署全年重点工作。

        史学仁副主任充分肯定了全市2018年城建档案工作所取得的各项成绩,并就推进2019年城建档案高质量发展提出明确要求。一是要聚焦重点,突破难点,推进各项工作落到实处。要在“放管服”改革持续深化的背景下,结合部、省级相关文件的修订,深入研究调整和完善城建档案管理方式和流程设计,制订好配套文件,并做好贯彻落实。进一步推进建设工程档案资料在线接收工作,通过以点带面,适时在全市全面推广电子档案在线接收。全面做好省级示范馆复查迎检和村镇档案室提档升级工作。以馆藏数字化档案资源建设为基础,积极开展省级数字档案馆创建工作。二是开拓创新,拼搏进取,聚力实现工作再上新台阶。要紧紧围绕2019年城建档案15项工作要点,切实强化具体措施,认真抓好工作落实,确保全面完成。扎实推进城建档案行政执法检查,树立依法管档权威。严把城建档案“安全关”,夯实城建档案验收、接收、保管和利用等基础工作。以建国70周年庆为契机,结合“6.9”国际档案日主题宣传活动,精心开展特色宣传,充分展示城建档案工作成果,展现住房城乡建设工作成就。

 

 

宿迁市城建档案管理处  供稿

 

 

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统