建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋城管对城郊结合部别墅违建实施帮拆

(发稿时间:2019-04-26  阅读次数:

从本周开始,如皋城管部门对位于城郊结合部的秀水庭小区5处别墅存在的违建部分实施了帮拆,总拆除面积375.05平方米,彰显了该市城市管理综合执法对于违建的零容忍和强治理。

据了解,该小区少数业主因一己私利,对房屋进行违法改扩建,既改变了小区原貌,影响了整体规划,也损害了其他业主的合法权益,小区居民对此反映强烈。由于违建面积大、建设成本高,且涉及跨地区、跨部门联合执法,长期以来,该处违建的治理一直是“老大难”问题。

随着南通城市管理综合执法体制改革的不断深入,城郊结合部违建治理这个城管部门的“心头病”得以逐步解决。通过不断理顺条块关系,加强对各县(市、区)城管部门的业务指导。通过不断理顺部门关系,与规划、建设、房管、公安、公证等部门单位形成执法合力。

经过充分调研,如皋市城管局联合如皋经济技术开发区综合执法局,对秀水庭小区5处违建进行了立案查处。期间,城管执法人员多次上门沟通,对违建户开展法律法规宣传教育。在法律宣教无效的情况下,城管部门于今年2月底、3月初,先后两次向违建户下发了限期拆除决定书,但当事人至今未履行拆除义务。对此,城管部门加强与公安、公证、街道、社区等部门单位联动,成立专案组,细化风险评估方案、拆除方案和应急处置预案,决定重拳出击,以部门合力铁腕治理违建。4月23日,如皋市城管局和如皋经济技术开发区综合执法局联合公安、公证、街道社区等相关部门,组织精干力量,开始对秀水庭小区5处共计375.05平方米的违法建设进行帮拆。

此次帮拆行动是对违法建设行为的有力震慑,充分彰显了城管部门违建整治无死角的决心,也进一步体现了城管综合执法体制改革的成效,保证了法纪的严肃性,为进一步做好城市管理工作打下了良好的基础。(来源:如皋市城管局 刘铭蔚)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统