工作动态
   两个月点击排行
在闭馆期间以容缺受理方式帮...
调整查档方式 共同抗击疫情
物业更换——档案资料来护航
监督再监督 严格再严格 责...
昆山市城建档案馆召开201...
档案利用多举措 优质服务显...
档案中“寻迹” 增添新活力...
主动服务 精准指导——苏州...
新 北 区 档 案 馆高度...
常州市城建档案馆全力做好疫...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
泗阳县城建档案馆有效开展县基础设施重点工程执法检查暨业务指导

(发稿时间:2019-04-24  阅读次数:
 

        城市基础设施重点工程是城市中一项系统性、综合性的工程,工程建设档案记载了工程项目建设的全过程,这是对工程项目内容的记录,更是对城市基础设施重点内容的记录,具有非常重要的历史价值,更是城市发展的重要凭据。

        为有效保留该县基础设施重点工程档案资料,2019年3月13日下午,该馆对全县基础设施重点工程3P项目(运河风光带三期、意杨河景观带、富春河景观带、长春路东延等工程)开展了市政工程档案执法检查及业务指导。在工地现场,工作人员对建设单位、施工单位、监理单位的工程资料进行了详细检查,并对检查中发现的问题,进行了针对性的业务指导,对于各参建单位在工程档案形成和整理中的问题都进行了详细的解答。并根据《宿迁市城乡建设档案管理办法》、《宿迁市建设市场信用管理办法》等文件,对各参建单位在城建档案形成、整理过程中应履行的职责,及承担的责任都进行了详细的说明。

        本次市政工程执法检查及业务指导活动,提高了各参建单位对城建档案工程资料的重视度,提升了各参建单位资料的业务能力,为该县基础设施重点工程资料的完整归档奠定了基础。

供稿人:杨柳

 

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统