建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《人民网》顾小平:推进“三务”融合 创建江苏住建行业党建特色品牌

(发稿时间:2019-04-16  阅读次数:


2019年江苏省住房和城乡建设行业党委扩大会议现场

参会代表现场观摩党建品牌示范点

江苏省住房和城乡建设行业党委4月2日至3日在苏州组织召开扩大会议。江苏省住房和城乡建设厅党组书记、住建行业党委书记顾小平要求,行业系统各级党组织要在机构改革的大背景下找准自身定位,狠抓行业党建工作落实,结合行业特点推进“三务”融合,创建行业党建特色品牌,以行业党建工作推动事业发展。

会议总结了2018年江苏省住房和城乡建设行业党委主要工作,明确了2019年党建工作的总体思路。会议要求,行业系统各级党组织要把加强党的政治建设摆在首位,牢牢把握“政府机关首先是政治机关”的定位,把践行“两个维护”作为党员干部最基本的政治纪律和政治规矩,不折不扣落实习近平总书记对住房城乡建设工作的重要批示精神;要深入推进党务业务相互融合,把重点目标任务完成作为谋划和推进党务业务融合的出发点和落脚点;要着力强化党组织政治和服务功能,加强相互学习借鉴,不断探索创新更多务实管用的党务业务融合经验做法。

会议部署了2019年度全行业党风廉政建设工作,同时与会人员就做好2019年度行业党建工作进行了交流研讨。

会议由江苏省住房和城乡建设厅副巡视员、住建行业党委副书记杨洪海主持。江苏省各设区市建设局(委)党委(组)负责人、省纪委监委驻厅纪检组负责人和有关职能处室主要负责人参加会议。

会前,与会人员现场观摩了苏州市住房和城乡建设局“坚持党建引领,推动物业行业和企业健康发展”示范点等。

(史艳辉)

2019年4月16日《人民网江苏频道》

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统