建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我厅赴广东交流学习历史文化保护等工作

(发稿时间:2019-04-11  阅读次数:

 

为更好地做好历史文化保护、城市设计和建筑设计等工作,4月3日-4日,江苏省住房和城乡建设厅副厅长刘大威一行赴广东学习交流相关工作经验。

调研组一行实地调研了永庆坊、陈家祠等广东历史文化街区改造和历史建筑活化利用实践案例,认真听取了广东省在历史文化街区人居环境改善、历史建筑保护利用、城市更新等工作的经验介绍。调研中,广东在突出地方特色,注重人居环境改善和城市微改造等方面探索出的成功做法给调研组留下了深刻印象。

刘大威表示,在城镇化快速推进过程中要高度重视历史文化保护工作,要学习借鉴广东成功做法,结合江苏省情特点,以务实创新的精神,不断研究适宜自身发展的工作思路,在思想理念和实践工作中贯彻落实城乡建设高质量发展的要求,引导地方注重文明的传承和文化的延续,为城市留下记忆,让人们记住乡愁。

 

工作交流座谈

 

调研永庆坊

苏红/文  肖冰、苏红/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统