建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《荔枝网》装配式建筑了解一下?全省首届装配式建筑职业技能竞赛在南京举行

(发稿时间:2019-04-01  阅读次数:

 

  标准化设计、工厂化生产,再把预制好的房屋构件,运到工地上,像搭积木一般“装”起来,这就是装配式建筑。随着现代工业技术的发展,建造房屋可以像机器生产那样,成批成套地制造。由于装配式建筑的建造速度快,而且生产成本较低,迅速在世界各地推广开来。

  3月29日-30日,由江苏省住房和城乡建设厅、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅等单位共同主办的,我省首届“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛暨全国总决赛江苏预选赛,在南京举行。来自全省13个设区市的13支代表队、157名装配式建筑行业能手参加了竞赛。

  竞赛项目分为混凝土构件制作、混凝土构件装配和混凝土构件灌浆三项。

  竞赛内容分为理论考试和实操考核,其中理论考试采取书面闭卷考试,占30%,实操考核占70%,两项合并计算总成绩。

  个人总成绩前列选手由主办单位授予“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”、“优秀选手”等荣誉称号。每个竞赛小组参赛队和个人总成绩排名前列的,将代表江苏参加2019年全国装配式建筑职业技能竞赛总决赛。

江苏注重抢抓“一带一路”建设机遇,推动建筑业“走出去”发展。目前,江苏“建筑铁军”已遍布120多个国家和地区。2018年,我省新开工装配式建筑面积2000多万平方米,累计建成绿色建筑2.75亿平方米、节能建筑19亿平方米,绿色建筑、节能建筑总量继续保持全国第一。

(记者/许宸 通讯员/童心)

2019年3月30日《荔枝网》


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统