建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《现代快报全媒体》如何帮民营建筑企业融资上市?江苏提出发挥多层次资本市场优势

(发稿时间:2019-04-01  阅读次数:

 

现代快报讯(记者 张瑜)3月25日至26日,由江苏省住房城乡建设厅和中国证券监督管理委员会江苏监管局联合举办的江苏住房城乡建设领域上市融资工作推进会在南京召开。据悉,这场推进会是江苏多层次资本市场与住房城乡建设领域的第一次全方位握手,也是多层次资本市场更精准服务江苏经济高质量发展的一次新尝试,将进一步拓宽江苏省住房城乡建设领域民营企业融资渠道。

现代快报记者了解到,推进会上,江苏省住房城乡建设厅党组书记顾小平、中国证券监督管理委员会江苏监管局局长李明出席会议并讲话。江苏省投资开发、规划设计、建筑施工、城市运营、工程机械和建筑材料等已上市和拟上市企业的相关负责人共 100 余人参加会议。

李明在发言中提到,建设领域与资本市场的依存度非常高,二者是互惠共赢的关系。作为直接融资的主渠道,多层次资本市场具有配置资源、资产定价和缓释风险等多种功能,要坚持以服务实体经济为本,满足不同发展阶段企业的融资需求,优化企业法人化治理水平,助力江苏建筑产业转型升级、实现高质量发展。

顾小平在讲话中指出,推进民营企业上市是解决企业融资难、融资贵的有效举措,也是加快制度创新、促进转型升级的重要途径,参会的住房城乡建设领域民营企业要正确认识当前面临的有利形势,善于捕捉国家战略、政策红利的窗口期,进一步提高经营能力、管理水平,完善法人治理结构,加快驶入规范化、资本化、创新化发展快车道,努力做大做强企业,在促进江苏省住房城乡建设事业高质量发展中发挥好示范带动作用。

据悉,4 家上市企业在会上作交流发言。来自沪深交易所、股转公司、江苏证监局的权威专家作辅导培训,深入浅出地介绍了 IPO 流程以及法律和财务规范要求、新三板市场介绍、再融资及并购重组、债券市场发行等内容,旨在帮助企业了解上市政策、程序、操作技巧、提升规范度和认知度,通过多渠道、多元化的融资,搬走 " 融资的高山 ",推动企业转型升级、提质增效。

(记者 张瑜)

2019年3月26日《现代快报全媒体》


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统