建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
副省长费高云调研苏北农民群众住房条件改善等工作

(发稿时间:2019-03-08  阅读次数:

3月5日—6日,副省长费高云率队赴徐州、连云港两市调研苏北地区农民群众住房条件改善、特色田园乡村建设和省第十二届园博会筹备等工作。省政府副秘书长杨勇,省住房城乡建设厅党组书记顾小平,副厅长刘大威、赵庆红,厅副巡视员高建分别陪同相关调研活动。省财政厅、自然资源厅、农业农村厅等部门相关负责同志参加调研。

5日,费高云一行先后来到睢宁县双沟镇官路新型农村社区、王集镇鲤鱼山庄、姚集镇高党新型农村社区、湖畔槐园秸秆制沼气站等地,详细了解当地居住条件改善、土地流转、产业发展、公共服务与基础设施建设及乡风乡貌提升等工作的开展情况。

6日,费高云一行深入连云港海州区新坝镇涟湖新型农村社区、灌南县李集乡新民村和新集镇周庄新型农村社区,与当地百姓和基层干部亲切交流,实地调研连云港市改善农民群众住房条件工作和特色田园乡村建设情况。

费高云对两市相关工作成效表示肯定。他指出,苏北各市要提高政治站位,提升思想认识,深入贯彻落实省委省政府关于加快改善苏北地区农民群众住房条件、推进特色田园乡村建设等相关文件和会议精神,坚持因地制宜、多措并举,着力破解工作推进过程中遇到的各类难题。同时,要充分尊重农民意愿,加快完善新型社区的公共服务和基础设施配套,引导群众集中居住,发展特色产业,多渠道增加农民收入,坚持不懈,久久为功,稳步提升农民群众住房条件,不断增加农民群众的获得感和认同感。

调研期间,费高云一行还踏勘了江苏省第十二届园博会选址现场。

调研王集镇鲤鱼山庄

查看发展农业产业情况

睢宁县双沟镇官路新型农村社区

与当地群众亲切交流

调研省级特色田园乡村试点村庄韩李村

踏勘省第十二届园博会选址现场

 

鲁茂亮、丁蕾/文

鲁茂亮/图

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统