工作动态
   两个月点击排行
在闭馆期间以容缺受理方式帮...
调整查档方式 共同抗击疫情
物业更换——档案资料来护航
监督再监督 严格再严格 责...
昆山市城建档案馆召开201...
档案利用多举措 优质服务显...
档案中“寻迹” 增添新活力...
主动服务 精准指导——苏州...
新 北 区 档 案 馆高度...
常州市城建档案馆全力做好疫...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
知敬畏•存戒惧•守底线——让廉洁自律成为一种工作常态

(发稿时间:2019-02-02  阅读次数:
 

为了进一步增强廉洁自律意识,规范自身廉洁从政行为,认真贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于作风建设工作重要讲话和指示精神,落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,1月16日,城建档案馆全体“窗口”工作人员在三楼会议室进行了廉洁自律承诺书的现场签订。大家在认真审视承诺书具体内容之后,庄重地完成了个人签字及集体签字环节,现场充满仪式感,签订承诺书共计18份。届时我馆还会在“公示栏”对工作人员所签承诺书进行公示,增加透明度,宣传弘扬廉政精神,接受组织和群众的监督。

强化规矩意识,严格环节把关。作为公职人员,要严于律己、以身作则,要秉持良好的思想品德、专业的业务素质、谦逊的服务态度、正确的价值取向等,依章办事、忠于职守、公私分明,严格执行工作程序及规定,设身处地地为群众着想,确保原则性与灵活性相统一。坚决不做影响单位形象和部门声誉的事情,这样才能给群众一份放心,给自己一份安心。

拓宽监督渠道,强化震慑效果。要进一步压实廉政责任,深入开展自查自纠,全面梳理廉政风险点和管理薄弱环节,抓早抓小、及时处理,防患于未然。要经常性地利用典型事例剖析反省,充分运用组织力量、广泛发动群众,拓宽监督渠道,杜绝“走过场”,积极采用座谈走访、问卷调查、设立意见箱、公开问题投诉反映受理电话等多种形式,让违法违纪行为无处藏身,做到警钟长鸣、常抓不懈。

岁末年初,正是“四风”问题多发之时,坚守还是踩线,往往就在人的一念之间。作为公职人员,要时刻保持清醒的头脑,以“全心全意为人民服务”为宗旨,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,不论身处什么岗位、不论职务高低、不论权力大小,我们都要做到不忘“初心”,以实际行动在工作中保持先进性,为保障和促进城建档案部门又好又快发展营造“风清气正”的政治生态环境。

 

昆山市城建档案馆

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统