建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>厅发文件
关于印发《江苏省工程建设项目分类审批指导性流程图》的通知

(发稿时间:2019-11-04  阅读次数:

 

苏工改办〔2019〕2号

各设区市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室,省各有关部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)和《省政府办公厅关于印发江苏省工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(苏政办发〔2019〕53号)要求,省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室组织制定了《江苏省工程建设项目分类审批指导性流程图》(以下简称“省指导性流程图”),现印发给你们,并就相关事宜通知如下:

一、省指导性流程图根据《江苏省工程建设项目审批事项清单》制定,划分为政府投资房屋建筑及其他类项目、政府投资线性工程类、一般社会投资项目、带方案出让土地的项目和中小型社会投资项目5个类别。

二、各地应当以省指导性流程图为基础,结合本地区制定的审批事项清单进一步细化项目分类,制定分类审批流程图,明确审批阶段、审批部门、审批事项和审批时限等。审批时限要明确全流程审批时限和各审批阶段、各审批事项的审批时限,总时限不得超过实施方案确定的时间。特别是对带方案出让土地的项目和中小型社会投资项目,要根据项目类型、投资来源、规模大小,进一步减少和合并审批事项,简化审批流程。通过有针对性的分类管理,实现不同类型项目各自审批时限的缩短。

三、除超标、超限等技术特别复杂的项目外,建议以《住房城乡建设部关于印发<建筑业企业资质标准>的通知》(建市〔2014〕159号发布,建市〔2016〕226号修改)规定的建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包三级资质承包工程范围为基本标准,由各地明确中小型社会投资项目的具体标准。

 

附件:江苏省工程建设项目分类审批指导性流程图.pdf

 

                   江苏省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室

                                    2019年11月4日

(此件公开发布)

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统