建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
全省城市生活垃圾处理设施管理工作培训班在宁举办

(发稿时间:2019-11-29  阅读次数:

 

11月26 -27日,省住房城乡建设厅在南京举办全省城市生活垃圾处理设施管理工作培训班,厅二级巡视员唐世海出席会议并作开班动员。相关市、县(市)分管负责同志以及全省垃圾焚烧厂、填埋场负责人和相关管理骨干参加培训。

唐世海在开班动员中指出,各地要按照打赢污染防治攻坚战的部署要求,深刻认识垃圾处理行业面临形势,坚持问题导向和目标导向相结合,深入开展排查整治工作,确保垃圾处理设施稳定达标运行。他强调,各级主管部门要强化日常监督,会同当地生态环境部门定期开展处理设施污染物排放监测等工作;垃圾处理企业和单位要强化污染治理主体责任,落实安全生产要求,合力打造环境友好型垃圾处理设施。

此次培训班邀请了国内垃圾处理行业的专家学者和省生态环境厅执法局相关负责同志,分别从环保监管、行业政策、技术标准和技术实践等多角度,对垃圾焚烧、填埋处理厂(场)及其飞灰、渗滤液等配套设施运行管理和应急处置工作等规定与要求进行了系统讲解,并对国家最新《生活垃圾焚烧厂无害化评价标准》、《生活垃圾填埋场无害化评价标准》以及2019年新修订的江苏省生活垃圾焚烧厂和填埋场运行管理考核标准进行了宣贯。

 

开班动员

 

唐世海二级巡视员作动员讲话

陈昌青 文/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统