建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
住房城乡建设部在我省召开全国城管规范文明执法经验交流会

(发稿时间:2019-11-25  阅读次数:

11月22日,住房城乡建设部在我省召开全国城管规范文明执法经验交流会,省住房城乡建设厅作为唯一省份代表,在会上交流城管队伍规范化建设经验。住房城乡建设部城市管理监督局局长朱长喜出席会议,省住房城乡建设厅副厅长范信芳出席会议并交流经验。

范信芳指出,我省城管系统认真贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要批示精神,坚持以人民为中心,以理念创新为引领,以体制革新为动力,以标准建设为基础,以队伍建设为支撑,以宣传引导为路径,结合部城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案实施,持续深化执法队伍规范化建设,努力营造共建共治共享的城市治理新格局,取得明显的成效。他表示,我省城管工作革新体制机制、加强顶层设计、整合各类资源,建立完善“两级政府、三级管理、四级网络”城市管理体制,加强对城市管理工作的统筹指导和推动,构建了高位协调的“大城管”格局和职责明晰的“责权利”清单,注重党建工作,创建“江苏省优秀管理城市”品牌,科学谋划全系统队伍轮训制度,通过制度化、系统性的工作部署,有效提升了城市管理规范化、精细化、长效化水平。

会上,南京市、上海市、宁波市、郑州市先后作了交流发言。

 

会场一

 

会场二

 

范信芳副厅长交流经验

 

鲁茂亮、周生根/文

鲁茂亮/图

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统