建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
省委省政府召开现场推进会,加快改善苏北地区农民群众住房条件

(发稿时间:2019-10-29  阅读次数:

10月28日,全省加快改善苏北地区农民群众住房条件现场推进会在宿迁市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十三届六次全会、苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会精神,交流各地工作推进情况,研究部署下一阶段工作。省委副书记任振鹤主持会议,对强化思想认识,把握工作要求,高质量如期完成任务等方面提出明确要求。副省长费高云作具体工作部署。

会议指出,当前我省正处于高水平全面建成小康社会的决胜阶段,推进苏北农房改善顺应时代要求、群众需要,同时也面临实现“第一个百年”奋斗目标,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略交汇叠加等发展机遇。我们要以更宏大的目标引领、更有力的战略驱动、更持久的政策“东风”,全面铺开、持续推进。

会议强调,推进苏北农房改善是一项长期性、系统性工程,要准确把握工作要求,顺应城镇化和村庄发展规律,统筹做好乡村规划。要坚持以人民为中心的发展思想,科学制定农房改善配套政策。要坚决杜绝“与民争利”的做法,力求做到资金平衡。要切实提高农民群众的生活品质,均衡配套公共服务。要最大力度地让农民有活干、有事做,确保产业就业稳定。要制定差异化针对性的推进措施,实施分类指导。要把好事办好、实事办实,确保质量安全、生态良好,在维护群众利益、坚守工作标准、谋划长远发展上体现责任担当。

会议要求强化落实意识,把苏北农房改善的质量和成效,落实到具体工作上来。要压实县级主体责任,县委书记是第一责任人,县长是一线总指挥,必须亲自抓、带头干,决不允许把任务简单分派、一放了之。要尊重农民意愿,把政策宣传到位、方案解读全面,确保信息对称、上情下达。要改进工作作风,把做好农房改善工作作为主题教育成果的现实标尺。要加强评估监管,严格监督机制,广开监督渠道,织密监管网络。要勇于创新改革,尊重基层首创精神,在农村集体产权制度改革、乡村治理体系等重点领域积极尝试、大胆探索。

会议期间,与会同志参观了宿迁市宿豫区、泗阳县的农房改善项目现场,农房改善省级推进办公室汇报了工作进展情况,宿迁市、新沂市、灌南县、金湖县、建湖县作了会议交流发言。

会 场

任振鹤副书记讲话

费高云副省长作具体工作部署

省住房城乡建设厅党组书记顾小平代表省推进办汇报工作

现场参观听取情况介绍

与当地村民亲切交流

 

鲁茂亮 文/图

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统