建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我厅专题研究推动垃圾分类工作的有效举措

(发稿时间:2019-10-17  阅读次数:

 

10月11日,省住房城乡建设厅在昆山召开垃圾分类座谈会,专题研究推动垃圾分类工作有效举措。副厅长宋如亚出席会议并讲话,各设区市城管部门分管领导和部门负责人参加会议。

宋如亚指出,垃圾分类工作已由“开展试点”“探索举措”,转入“步步攻坚”“文明自觉”阶段,要把参与垃圾分类的“好习惯”变成“常态化”的生活规律,提升城市生态宜居环境的“颜值”。他强调,各地要积极推动垃圾分类立法,做到有法可依;要注重拿实招出实果,制度规定的出台要紧贴民生实际,充分进行试点论证,从具体运用和长效上深化发展;要构建切实有效的推进机制,聚力建立高位协调制度,形成“一带四动”的格局,即:“党建引领带动,政府推动、部门联动、社区发动、群众互动”的良好机制,保证垃圾分类有序组织、有力推动、有效落实。

座谈会还重点讨论了《江苏省推进城乡生活垃圾分类和治理专项行动的意见(2019—2025年)》(初稿)、《江苏省城市居民垃圾分类投放和收运设施配置技术指南(试行)》(2019版)、《江苏省垃圾分类和治理先导市(区)创建实施方案》、《江苏省垃圾分类小区评价标准》等文件。

 

会 场

薛继业 文/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统