建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体关注
《现代快报》江苏省住建厅召开紧急会议,部署城市桥梁、高架立交、隧道隐患排查

(发稿时间:2019-10-12  阅读次数:

 

  现代快报讯(记者 张瑜)10 月 10 日晚,无锡市 312 国道跨桥侧翻事故后,引发各界关注。10 月 11 日下午,江苏省住房和城乡建设厅召开全省城市桥梁等住房城乡建设重点领域安全生产紧急部署电视电话会议,对全省住房城乡建设领域安全生产工作进行再强化、再部署、再落实。现代快报记者了解到,会议要求聚焦城市桥梁、高架立交、隧道,立即开展安全隐患大排查大整治。

△会议现场 图片来自江苏省住建厅网站

会议要求,全省各级住房城乡建设行政主管部门要深刻汲取无锡市 312 国道上跨桥侧翻事故教训,认真贯彻落实省政府领导同志指示要求,坚决防止思想懈怠、工作松劲、事故反弹,坚决遏制各类安全事故,全力维护安全稳定有序的社会环境。

一是进一步认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,坚守红线意识、底线思维,强化责任担当。二是聚焦城市桥梁、高架立交、隧道,立即开展安全隐患大排查大整治。三是举一反三,切实做好住房城乡建设其他重点领域安全生产工作。

省住建厅安委会成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各设区市住房城乡建设局(建委)、城管局、园林(市政)局主要负责同志,南京、徐州、苏州市水务局和南京市交通运输局分管负责同志以及各县(市、区)住房城乡建设局主要负责同志在分会场参加会议。

2019年10月12日《现代快报》

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统