建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海县城管局深化落实放管服,行政审批零距离

(发稿时间:2019-10-11  阅读次数:

为进一步深化落实“放管服”改革,提升城市管理服务和行政审批效能,连云港市东海县城管局以创建国家文明城市工作为契机,从便民、为民、利民角度出发,在店招、临时户外广告、临时占道等事项审批工作中,推行“立即办、当场办、马上办”试点工作,零距离为群众服务,行政审批再提速。今年1至9月,该局审批办结店招586件,临时户外广告194件,临时占道118件,建筑垃圾处理22件。

日前,申请人杨先生来到县政务服务中心城管局窗口,申请办理自家店招的审批。前台服务人员通过微信工作号,在线对其提供的材料进行审核,审核通过后,当即为杨先生发放行政许可决定书,前后用时不到10分钟。“原来听说办理门头店招审批手续,需要5至7天的时间,现在当场就能办好,非常方便,实在让人难以置信”杨先生如是说。

据介绍,该局实行“放管服”改革后,在前期充分调研的基础上,制定切实可行的店招审批方案,将原有3—5个工作日审批完结的时限缩短为现场办结,只要店招设计符合规划标准要求以及申请资料齐全,当场就可领取行政许可决定书,极大方便了办事群众,也提升了政府工作效能。

东海县城管局负责人介绍,下一步将在推行放管服、面对面、零距离审批的基础上,加大调查研究力度,进一步拓展店招审批“立即办、当场办、马上办”工作受理范围,真正打通行政审批为民服务的最后一公里。(连云港市东海县城管局:段邦春  鲁潇潇  赵雪莲)

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统