工作动态
   两个月点击排行
在闭馆期间以容缺受理方式帮...
调整查档方式 共同抗击疫情
物业更换——档案资料来护航
监督再监督 严格再严格 责...
昆山市城建档案馆召开201...
档案利用多举措 优质服务显...
档案中“寻迹” 增添新活力...
主动服务 精准指导——苏州...
新 北 区 档 案 馆高度...
常州市城建档案馆全力做好疫...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
城建档案馆继续做好查档利用服务

(发稿时间:2019-10-10  阅读次数:
 

        随着馆藏档案的不断丰富,城建档案在城市规划、产权认证、工程设计、房屋拆迁、房屋装修、交通轨道设计、解决经济纠纷等方面的作用日益突出并被广泛利用。2019年,在人员减少,工作量不断增加的情况下,在服务手段上,我们通过查档电话公开,电话查档、建立城建档案馆网站目录查询系统,电子档案利用等主动适应不断变化的查档需求,为了满足档案信息化发展和数字城建档案馆的需要,我们建立和完善了城建档案查询系统、馆藏档案数字化系统,局属单位电子档案在线查询。通过简化利用程序、优化查阅环境等方式,不断提高城建档案的服务质量和水平。截止三季度共完成档案利用查询接待1116人次,调阅档案3936卷,其中电子档案查询101人次,复印扫描工程图纸共7139张。

        展望四季度,我们在继续做好查档利用服务接待工作的同时,加强档案管理的基础性工作,在查档便捷方面下苦功,努力挖掘城建档案的中的潜在价值,力求使每位查档者高兴而来,满意而归。最大限度地发挥了城建档案的社会价值。

                                       

 

常州市城建档案馆  张爱琴

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统