建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
江苏省住建行业信用管理与移动政务服务一体化平台通过科技成果鉴定

(发稿时间:2019-01-28  阅读次数:

 

1月25日,江苏省住房和城乡建设厅组织召开“江苏省住建行业信用管理与移动政务服务一体化平台”科技成果鉴定会。厅副巡视员杨洪海出席会议并讲话,成果鉴定专家委员会成员以及厅科技处、法规处、信息中心主要负责同志和课题组相关人员参加会议。

杨洪海指出,通过信息化手段加强全省住建领域信用管理,推进行业诚信体系建设是催促高质量发展,优化营商环境的重要举措。该项目是江苏省省级现代服务业(软件产业)发展专项引导资金项目,他要求课题组认真听取专家的意见和建议,优化平台功能,深化应用。

厅法规处和信息中心分别就项目的建设背景、思路、目标、系统创新做了介绍。该项目经过四年多的建设,实现了住建行业法律法规结构化解析,基于失信行为分类规范的数据分析,行政处罚流程的规范化、标准化,跨部门、跨行业失信联合惩戒,移动政务服务等功能,并与省、市(县)业务系统的无缝对接,在省市县相关管理部门得到了应用,取得了良好的管理和社会效益。

鉴定专家委员会认为,该项目在省级住建领域信用管理体系、法律法规智能解析、信用行为认定和评定、联合惩戒处理技术、信用管理数据交换标准和规范等方面具有创新性,在住建行业信用管理工作中具有示范引领作用,成果达到国内领先水平,建议跨地域、跨行业、跨领域推广项目应用。

 

会 场

 

杨洪海副巡视员讲话

陈双/文  刘元/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统