建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
数字工地智慧安监课题成果通过专家鉴定

(发稿时间:2019-01-11  阅读次数:

 

1月10日,省住房城乡建设厅组织召开数字工地智慧安监课题成果鉴定会,对数字工地智慧安监课题研究成果及试点建设情况进行专家鉴定,中国工程院院士缪昌文担任鉴定委员会主任。省住房城乡建设厅党组书记顾小平出席会议并讲话。省建工局副局长陈晨,厅科技处、质安处、省安监总站负责同志参加会议。

缪昌文指出,江苏在全国率先开展数字工地智慧安监试点工作,符合建筑产业现代化的发展方向,课题针对数字工地建设、系统平台集成、安全预警管控等方面取得的研究成果,推动了工程建造向精细化、信息化、绿色化和智能化融合发展。鉴定委员会专家一致认为,我省通过试点示范,形成了智慧安监实施指南和应用平台,研究成果总体达到国内领先水平,建议进一步扩大推广应用。

顾小平表示,江苏作为建筑大省,推进智慧工地建设成为加快工程建造方式转型升级的突破口,课题研究成果为江苏建筑业高质量发展提供了技术保障。下一步,全省将推广研究成果,进一步做深、做细智慧工地建设,推动江苏建筑业加快实现转型发展。

据悉,江苏省建筑安全监督总站在南京金融城二期、丁家庄保障房项目数字安监试点取得阶段性成果的基础上,承担了《数字工地智慧安监平台及智能化技术研究与应用》课题,对数字建造与安全监督管理的结合与应用展开系统性研究,最终形成关键智能化技术研究成果。

 

会场

 

顾小平书记讲话

 

缪昌文院士主持鉴定


刘睿/文  刘元、刘睿/图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统