您的位置:
首页
>机关处室>绿色建筑科技>绿色建筑科技
省住房城乡建设厅关于启用江苏省建筑设计信息平台的通知

苏建科〔2019〕6号

各设区市建设局(委):

为进一步提升我省建筑设计水平,激励设计人员多创精品,加强行业交流与宣传,我厅组织研发了“江苏省建筑设计信息平台”。现就有关事项通知如下:

一、平台内容及功能

运用现代化网络手段,采集我省有关建筑设计单位、人员、工程项目信息,建立基础数据库,并向社会公开展示,引导建设单位按业绩、水平遴选设计单位和设计人员,同时激励设计人员提高设计水平,创作更多优秀设计作品,提升我省城乡建设品质。

二、信息展示范围

江苏省建筑设计信息平台用于展示我省具有建筑工程设计资质的单位信息、建筑专业技术人员信息及其完成的相关建筑工程项目信息,并满足以下条件之一:

1.展示的建筑设计单位、建筑专业技术人员和建筑工程项目须于2000年之后获得省城乡建设系统优秀勘察设计奖二等奖以上奖项(含二等奖),或省级优秀工程设计奖三等奖以上奖项(含三等奖)。

2.三星级绿色建筑标识项目和优秀的装配式建筑及采用BIM技术设计的建筑工程项目。

三、时间安排

江苏省建筑设计信息平台自2019年1月14日起正式启用。各有关设计单位请于2019年1月21日前提交单位、人员和项目信息及有关附件材料(详见建筑设计信息平台所列材料);各设区市建设主管部门请于1月25日前完成设计单位提交信息及有关附件材料的审核工作。

四、操作步骤

设计单位用户账号采用与江苏省勘察设计行业管理信息系统中一致的账号,初始密码为11111。在浏览器地址栏中输入企业端地址“http://221.226.0.185:8089/kcsjqy”,进入登陆页面。为确保用户信息安全,用户登陆后请修改密码。登陆系统后录入单位、人员和项目信息及有关附件材料,并提交至单位所在地设区市建设主管部门审核。

建设主管部门审核账号由后台配置,审核人员登陆地址为“http://221.226.0.185:8089/kcsjgl/frame/pages/login/login”,进入系统后对本辖区内设计单位提交的信息及有关附件材料进行审核。

设计单位用户系统和管理系统的具体操作见《江苏省建筑设计信息平台操作手册》(请在系统的通知公告栏下载)。

五、工作要求

1.请各设区市建设主管部门认真做好建筑设计信息平台使用的组织实施工作。要强化责任意识,建立责任追溯制度,及时通知符合条件的设计单位按要求录入相关信息,对录入的信息严格把关,并认真核查设计单位上传附件与原件是否一致,防止虚假信息入库,确保上传数据准确。对上传虚假信息的设计单位,要严肃处理,并记入不良记录。对把关不严,导致本地区报送虚假信息造成不良影响的,我厅将予以通报批评。

2.请各有关设计单位按要求及时录入相关信息,上传相关附件材料,并对上传信息的真实性和准确性负责。经建设主管部门审核发现或投诉举报查实存在弄虚作假的,相关信息不予展示,并对相关单位和人员依据有关规定严肃处理。

3.请各设区市建设主管部门于2019年1月15日前将本部门使用该平台的一名人员相关信息报我厅建筑节能与科研设计处(格式见附件)。

联系人:叶精明、罗荣彪,025-51868546、51868833,邮箱:340357561@qq.com、njlrb@163.com

技术咨询:周峻,17312550699,QQ:3142564492。

附件 设区市建设主管部门使用“江苏省建筑设计信息平台”人员信息表.docx

 

江苏省住房和城乡建设厅

                                 2019年1月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统