建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《中国江苏网》“大型网络系列发布•改革开放进行时——推动城乡建设高质量”专场上线

(发稿时间:2018-09-07  阅读次数:


中国江苏网9月7日讯 江苏城乡发展已经进入全面转型的新阶段,如何交出让人民群众满意的答卷?老百姓的宜居感受,包括城市住房、村庄环境面貌改善、城乡一体化、镇村交通等都是重要的考量指标。“大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”第三期“推动城乡建设高质量”专场于今天上线。本场由江苏省住房和城乡建设厅副巡视员、新闻发言人杨洪海主发布。参与本场发布的单位还有江苏省发展和改革委员会、江苏省交通运输厅、江苏省农业委员会。

筒子楼、单元房、商品房……我们对于年代的记忆总绕不开住房,一组组老影像带你重回“那些年”;改革开放40年,春风不仅吹过城镇,也吹进了乡村,一条条新公路体现出农村人居环境40年更迭的“加速度”;从1978年到2017年,江苏城镇化水平以平均每年一个百分点的速度不断提升,一组组亮眼数据组成了江苏新型城镇化发展的“成绩单”。

聚焦住有宜居、乡村振兴、综合交通体系和新型城镇化,让发展惠及更多百姓,让百姓获得更多福祉。本场发布通过城镇住居四十年变迁、农村人居环境四十年变化、新型城镇化四十年发展三个篇章,显示出江苏在城镇化进程中坚实有力的步伐。网友在观看节目过程中,还可扫描二维码,通过“小词典”“老影像”等交互式产品,更全方位地了解江苏城乡建设40年中的精彩点滴。

据悉,“大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”作为江苏庆祝改革开放40周年的重要活动,携手20多家厅局单位联袂登台,联动13设区市发言人精彩开讲,打造19场全媒体网络系列发布。

(记者 王宛璐)

2018年9月7日《中国江苏网》

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统