建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
江苏省住房城乡建设厅加快推进全过程工程咨询试点工作

(发稿时间:2018-09-05  阅读次数:

 

为进一步深化我省工程建设项目组织方式改革,提高工程建设水平和建设品质,去年以来,省住房城乡建设厅积极组织推进全过程工程咨询试点工作,同时组织有关单位开展全过程工程咨询管理制度研究,编制《江苏省全过程工程咨询管理办法》《江苏省全过程工程咨询服务技术标准》和《江苏省全过程工程咨询服务合同示范文本》。

9月4日下午,厅科研设计处召集课题组,对《江苏省全过程工程咨询服务技术标准》《江苏省全过程工程咨询服务合同示范文本》初稿进行了研讨,确定了后续修改要求。

自试点工作开展以来,在厅各有关处室和各地住房城乡建设主管部门的组织下,相关工程咨询服务企业积极实践,大胆探索,取得了一定成效。截止目前,全省有98家企业开展了全过程工程咨询业务,已实施全过程工程咨询的项目有146项。

下一步,我厅将尽快出台全过程工程咨询管理办法、服务技术标准和合同示范文本等,对试点工作加强跟踪指导,抓好试点项目实施,培育一批工程咨询服务骨干企业,进一步推动我省全过程工程咨询试点工作向规范化、深层次发展。

 

会 场

罗荣彪 文/图


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统