建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
省装饰装修发展中心赴深圳市调研装饰装修管理工作

(发稿时间:2018-09-30  阅读次数:

 

9月19日至21日,省装饰装修发展中心调研组赴深圳市调研装饰装修管理工作。调研组与深圳市住房和建设局勘察设计与建筑业发展处、工程质量安全处、建设科技与工业化处、质监站、装饰协会等相关处室和单位负责人进行了座谈交流,并实地调研了有关工程咨询企业和装饰装修工程项目。

深圳市一级装饰企业有300多家,70%的业务来自外地。在改革举措上,深圳市利用购买第三方服务的方式,充分发挥工程咨询企业的技术力量和工程检测大数据,实施对房地产建筑工程以及全装修工程的监督管理。同时紧跟市场需求,推出了绿色建筑、装配式建筑专业的技术职称。在精装修工程质量监管方面,深圳市重点对装饰装修工程的空、裂、脱、漏、环保等关键点进行检测。在装配化装修方面,深圳市即将出台《装配式建筑认定规则》以及《一体化全装修技术规程》,强化对装配式建筑发展的支持引导。

调研中,调研组认真听取了深圳市在装饰装修管理工作中的经验做法和改革举措,并重点就“全装修商品房管理”、“装配化装修”等装饰装修管理难点重点问题进行了深入交流。

 

会 场

张云晓 文/图


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统