建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
省住房城乡建设行业党委召开党建工作现场会

(发稿时间:2018-09-20  阅读次数:

 

9月13-14日,江苏省住房城乡建设行业党委在南通召开党建工作现场会,江苏省住房和城乡建设厅党组书记、行业党委书记顾小平出席会议并讲话,南通市委常委、副市长王剑锋到会致辞。南通、淮安、盐城、泰州四市各行政主管局党组织主要负责人参加会议。

顾小平指出,今年以来,全省住建系统各行业部门党委(党组)聚焦主责主业,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展各类党建工作特色品牌创建和主题活动,注重把党的组织优势转化为行业发展优势,为推进中心工作提供了强大动力,确保了全省住房和城乡建设事业沿着正确的政治方向顺利前进。

顾小平要求,做好行业党建工作,要始终把政治建设摆在首位,坚定不移地做到“两个维护”。要始终扭住思想建设这一基础性建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要大力抓好意识形态工作,主动发声,积极传递正能量,为推动全省住房城乡建设事业高质量发展营造良好舆论氛围。要始终把加强组织力建设作为重点,坚定不移推动基层党组织建设。要按照“严、细、实”的要求,扎实推进基层党组织标准化、规范化建设。要始终把全面从严治党任务抓在手上,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要加强对关键环节、重要岗位、重点人员的监督管理,及时发现并制止苗头性、倾向性问题,防止“小过错”演变成“大问题”。要严肃执纪问责,一旦发现违法违纪案件,坚决予以查处,绝不姑息迁就。

与会代表实地考察了南通市建筑工程质量检测中心的文明创建工作,现场观摩了南通城市轨道交通1号线一期工程“轨道工地党旗扬”现场和通州区城管系统勤廉教育基地。会上,4个城市的参会代表还分别介绍了党建工作特色做法。

 

会场

 

厅党组书记顾小平讲话

 

实地考察南通市建筑工程质量检测中心文明创建工作

 

现场观摩南通城市轨道交通1号线一期工程“轨道工地党旗扬”

 

现场观摩通州区城管系统勤廉教育基地

史艳辉/文

南通市城乡建设局/供图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统