建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
江苏推进苏中地区城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作

(发稿时间:2018-09-14  阅读次数:

 

9月10日,江苏省住房和城乡建设厅在南京召开了南通、扬州、泰州苏中地区三市的城市空间和地域建筑特色传承与塑造课题成果论证会,副巡视员高建出席会议并讲话。会议邀请了相关专家学者对相关成果进行了技术论证。

与会专家认为,南通、扬州、泰州三市的成果为今后更好和科学全面地分析江苏传统建筑遗产提供了更为充实的研究基础,是江苏现代史上对古代建筑遗产开展的一次全面调查。与苏北五市相比,苏中三市的建筑遗产资源积淀更为丰富,投入的研究资源更为强大,研究成果因而更为突出。

高建指出,传统文化是建筑的灵魂,传统建筑是凝固的文化。他强调,在传统文化研究上要进一步形成推力,在传统建筑保护上要进一步形成共识,在传统工艺人才培养上要进一步形成合力,以确保研究成果能够在工作中更加准确地运用。各地要根据专家意见完善研究成果并与规划管理工作相结合,进一步活化利用,更加有效地推动城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作。

据悉,为持续推动全省传统建筑特色和建造技艺传承,加强城市空间和建筑特色塑造的规划设计指引,我厅组织全省13个设区市系统地开展了城市空间和地域建筑特色传承与塑造课题研究工作,并于7月份先行组织召开了徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁苏北五市的课题成果论证会。

 

会场

 

高建副巡视员讲话

黄毅翎/文  胡剑双/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统