建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我厅开展南京地区城市供水安全保障考核评价暨应急水源综合评估工作

(发稿时间:2018-09-12  阅读次数:

 

根据全省城市供水安全保障考核评价暨应急水源综合评估的工作安排,9月4日至10日,江苏省住房和城乡建设厅组织专家对南京地区进行了考核评价,副厅长陈浩东出席会议并讲话,南京市副市长霍慧萍参加会议。

考核组实地查看了主水源及应急水源建设与保护、水厂建设运行、水质检测实验室、居民住宅小区二次供水设施等项目建设情况,查阅了相关台账资料,并在南京市召开了考核总结反馈会。会上,考核组听取了南京市城市供水安全保障及应急水源综合评估相关情况的汇报,并指出了现场考核过程中发现的问题和不足,提出了相关工作建议。

陈浩东要求,南京市要牢牢把握城市建设高质量发展要求,进一步强化底线思维,时刻绷紧供水安全这根弦,巩固和完善“水源达标、备用水源、深度处理、严密检测、预警应急”的供水安全保障体系,以长江为水源的地区要重点关注流动污染源的筛查、预警、风险防范和应急处置工作,以湖库为水源的地区要针对原水季节性嗅味问题,加快制水工艺改造升级。要继续推进水源地达标和应急水源建设工作,加强供水应急预案的完善和演练,加快自来水深度处理工艺和居民住宅二次供水设施改造,强化供水管网漏损率控制工作,切实保障城乡居民饮用水安全,实现常态供“优质水”,应急供“合格水”的目标。

霍慧萍表示,南京市将借此次考核机会,进一步提升供水安全保障工作水平,并对考核组提出的问题逐一制定整改计划、落实到位,对标找差补齐短板,推动城市建设高质量发展。

 

会场一

 

会场二

郭杨 文/图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统