建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
睢宁县规划局:提升营商环境在行动

(发稿时间:2018-09-11  阅读次数:

自优化营商环境建设工作启动以来,睢宁县规划局以提高行政审批服务效能为突破口,以“让企业少跑腿,办成事”为目标,坚持从简从快从优的服务理念,多措并举,创新实践,为建设良好的营商环境注入了新动能。

“我们的效率就是企业的效益”。

“我们在双沟的LNG加气站项目建设用地规划许可手续,规划局仅仅用了半个工作日就给我们办完了。”睢宁县港华燃气项目手续负责人对记者说。

自去年以来,该局优化审批流程,选址意见书由6个工作日变为4个工作日,用地规划许可由3个工作日变为2个工作日,规划核实由6个工作日变为4个工作日······今年7月,该局重新调整了《规划服务指南》,在规划窗口印发给服务对象,通过督查、考核等倒逼机制,确保审批时间在3550基础上实现再提速。

“我们的效率就是企业的效益,我们通过优化审批流程、压缩审批时限和推行并联审批等多种方式,不断提高政务服务效能,让企业真正感受到高效优化的营商环境。”法规科负责人介绍说。

“让企业‘少跑路和不跑路’”。

“我们抽调6名业务骨干进驻政务服务大厅,设立了规划审图窗口,企业需要办理的规划许可业务全部可以在大厅办理,免去了在窗口前台和后台单位来回跑的麻烦。”规划窗口负责人介绍。

据悉,该局将涉及到规划许可手续办理的3个内设科室的业务骨干集中派驻到政务服务大厅开展工作,企业递交报审材料后可以直接在服务大厅咨询、对接、了解办件情况,而不用再流转局内部处理,真正让服务对象‘少跑路和不跑路’。

同时,该局积极推动服务事项入网、电子证照入库,数据共享等工作,实现了自建业务系统与“一张网”融合贯通,目前“一书三证”、验基验线、规划核实全部可以网上申请、网上办理,让企业感受到实实在在的便利和服务。(来源:睢宁县规划局 张洪霞)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统