建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋市规划局强化“三办三百”机制做好建议提案办理工作

(发稿时间:2018-08-09  阅读次数:

今年如皋市规划局共收到62件建议提案,人大建议主办12件,政协提案主办11件,其中重点提案1件。该局把做好建议提案办理工作作为了解社情民意、关注民生福祉的重要渠道,作为检查工作的一面镜子,不断强化“办前沟通、办中协商、办后反馈”的工作制度,切实做到三个100%。

认真做好办前沟通,确保见面率100%。为充分征求代表委员的意见建议,准确把握建议提案精神实质,该局召开办前协商恳谈会,围绕建议提案,逐条与代表委员面对面沟通交流。拉近了代表委员与规划局的距离,加深了对建议提案内容实质的了解,使建议提案办理工作更有温度。

真诚开展办中协商,确保及时答复率100%。建议提案内容涵盖规划建设的方方面面,为使办理工作真正落到实处,办出实效,该局在办理建议提案过程中,坚持深入开展调查研究,形成详尽的答复意见,及时高效做好办理答复。

积极加强办后反馈,确保满意率100%。该局高度重视每件建议提案,做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的积极创造条件解决,确因政策等客观因素不能解决的,则认真细致地按规定程序作出答复,做好解释工作,同时做好办后反馈工作。该局建议提案办理工作得到了代表委员的一致好评,截至目前,所有建议提案反馈率、满意率均为100%。

下一步,该局将合理采纳代表建议、委员提案,落实到城乡规划和房地产管理工作中,努力实现“规划让城市更美丽,城市让生活更美好”。(来源:如皋市规划局 卢德美)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统