江苏省住房和城乡建设厅 建设新闻 广东省住房和城乡建设厅来我厅调研相关工作
建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
广东省住房和城乡建设厅来我厅调研相关工作

(发稿时间:2018-08-09  阅读次数:

 

8月7日,广东省住房和城乡建设厅总工程师陈天翼率队赴我厅调研绿色建筑发展和工程建设项目审批制度改革工作。江苏省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚、刘大威出席座谈会,并与对方调研人员进行了深入交流。厅相关处室(单位)、南京市建委以及省建科院等单位负责同志参加座谈。

会上,我厅相关业务处室负责同志详细介绍了江苏省绿色建筑工作、《江苏省绿色建筑发展条例》制定实施以及工程建设项目审批制度改革的总体情况。两省就绿色建筑立法和评价标识管理、工程建设项目审批制度改革中面临的共性问题和下一步工作思路深入交换了意见。陈天翼总工程师表示,此次赴江苏调研收获颇丰,双方的交流将有利于推进广东绿色建筑立法和工程项目审批制度改革工作的深入开展。

广东是全国经济社会的先发地区,历来都是先行先试的试验区,在住房和城乡建设领域也开展了丰富且卓有成效的探索,积累了先进经验,此次座谈交流为我省相关领域的工作提供了对标找差和开阔思路的借鉴,能够促进我省绿色建筑和工程建设项目审批制度改革工作再上台阶。

 

会 场

祝一波/文  鲁茂亮/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统