江苏省住房和城乡建设厅 建设新闻 周岚厅长带队调研陕西美丽乡村及新型农村社区建设等工作
建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
周岚厅长带队调研陕西美丽乡村及新型农村社区建设等工作

(发稿时间:2018-08-09  阅读次数:

 

为学习借鉴陕西省在村镇建设方面的典型经验,8月1日至4日,江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚带队赴陕西省调研学习小城镇、美丽乡村及新型农村社区建设等工作,与陕西省住房和城乡建设厅进行座谈交流。

调研组一行先后参观了西安市五台镇、商洛市棣花镇、铜川市陈炉古镇、咸阳市袁家村和白村新型社区、汉中市兴汉新区等项目现场。

调研中,陕西省住房和城乡建设厅有关负责同志以及当地干部群众向调研组详细介绍了当地重点示范镇、文化旅游名镇、美丽乡村及新型农村社区建设的具体做法与经验。在工作组织推动方面,陕西省注重系统思维、联动推进,通过整合部门资源,综合运用政策扶持、目标考核、奖励激励等多种手段调动地方工作积极性和主动性;在试点示范遴选方面,注重集聚资源、持续投入,同时重视优秀村级带头人引领作用和村民主体作用的发挥,示范镇村建设成效显著且充满活力;在业务指导方面,注重通过编制标准、图集和技术指引,开展技术培训,结合派驻专业技术人员下乡挂职和对口指导等措施,强化对地方乡村建设发展的支持引导。

副厅长刘大威及厅相关处室(单位)负责同志陪同调研。

 

与陕西省住房和城乡建设厅座谈交流

 

在陕西省文化旅游名镇棣花镇调研

 

白村新型农村社区服务中心

 

在美丽乡村袁家村调研

 

陕西省文化旅游名镇陈炉古镇一角

 

调研汉中市兴汉新区规划建设

曾洁/文图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统