建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋市城管局探索建立“城管驻队律师”保障机制

(发稿时间:2018-08-06  阅读次数:

面对日益复杂的城市治理环境形势,如皋市城管局坚持用法治方式破解城市治理难题,探索建立“城管驻队律师”保障机制,逐步开创以依法行政为基础的城市精细化治理服务新模式。

“城管驻队律师”保障机制将城市治理执法与法律咨询有机融合在一起,有效维护了当事人的合法权益,推进了公民普法教育,更为执法课题探讨和执法培训提供了保障。今年以来,如皋市城管局组织大型法律咨询活动2次,为100余人次提供当事人法律咨询,开展执法人员培训2次,疑难案件内部讨论10余起。

如皋市城管局相关负责人表示,“城管驻队律师”机制的组建实施将有效解决取证难、执行难等问题,有利于引导城市管理相对人依靠法律手段解决纠纷、维护自身合法权益,有利于提高城管执法部门运用法治思维和法治方式解决问题的能力,对于推进依法行政、提高行政水平、实现城市良治有着积极意义。(来源:如皋市城管局 顾宇星、宿凯丽)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统