建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋“六全面”举措助推建设工程质量再提升

(发稿时间:2018-08-31  阅读次数:

8月21日8点整,如皋市住房和城乡建设局质监站的全体人员已经整装待发,准备开展施工用材飞行检查,严防“海砂”“地条钢”等违规建材流入市场。这是该市建设工程质量全面提升行动的一个缩影。

如皋市拥有建筑企业285家,其中一级以上大型建筑企业29家。去年,如皋市建筑业施工总产值首超1000亿元,位居全省第5位……一直以来,如皋紧紧围绕住房和城乡建设部开展的工程质量安全提升行动的目标要求和重点任务,不断强化工程质量监管,以全面落实主体责任、全面推广绿色建筑、全面完善监理制度、全面加强材料抽检、全面加大考核力度、全面开展样板引路等“六全面”举措,推动建设工程质量安全工作迈向深入。

“两书”签署率、“五方项目负责人质量终身责任信息档案”建档率、永久性标牌制度执行率均达100%;今年,通过“省级绿色建筑和建筑节能综合提升奖补城市”公示;着力提高项目管理效率,全市99家施工企业、37家监理单位全部接入工程质量验收实时监管系统;先后3次开展预拌混凝土企业及施工用砂专项检查,4次飞行检查检测、造价咨询机构的质量行为,5次开展建筑工地使用钢材排查工作······累计发现问题隐患1048条,下发整改通知书98份,通报典型案例90多个,确保全市工程质量处于可控状态;不断提高工程质量监督员的综合素质,积极组织社会从业人员业务培训,行业整体素质不断提升;推进工程质量管理标准化,全面推行“双随机、一公开”监管模式,着力提升五方责任主体质量行为的标准化。

工程质量提升没有终点,只有更高的起点和更严的要求。全面提升建设工程质量,促进城乡高质量发展,如皋住建局一直在路上。(来源:如皋市住房和城乡建设局 孙颖)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统