建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
赣榆城管打造服务“360”品牌

(发稿时间:2018-08-28  阅读次数:

今年以来,连云港赣榆区城管局围绕“文明城管、智慧城管、法治城管”建设目标,精心打造“赣榆城管360”服务品牌,即融合发展360度全方位、城市管理360度全覆盖、服务群众360度全视角目标,全面提升城市治理服务水平。

通过打造“党建文化”“智慧城管”“城管服务”三大平台,充分发挥党建引领作用,将“互联网+”理念融入城管现场执法和后台处理过程,提高城市管理突发情况处置效率,打造一站式城管便民服务中心,开辟执法便民工作“阳光通道”,延伸服务功能,扩展服务内涵。

实施“党组织+网格化”“大讲堂+微课堂”“示范+评比”“练兵+实战”“柔性+主动”“口碑+奖杯”等六项举措破题城市治理难题。不断深化周五“城管大讲堂”,发挥集体学习教育的阵地优势,设立“榆城之声”微信公众号,建立“城管局党员微家”“廉政微提醒”两个微信群,破解一线党员集中学习难问题;依托“党员示范岗”开展常态化志愿服务活动以及相关评比活动;建立城管现场模拟执法培训常态化机制;坚持“群众的口碑就是最好的奖杯”理念,积极引入群众评议机制,将群众感受和评判作为考核城管水平的重要依据。

此外,该局致力实现“四个零”目标。通过设立和培育党员示范店、示范岗,充分发挥党员的示范引领作用,实现党群“零”距离;实行网格化、精细化的城市管理模式,实现管理“零”死角;全员培训增强执法水平、制度建设促进执法规范、考核评比提升执法效能,实现执法“零”失误;通过开展城管进社区、小区物业上门等活动,真正实现为民服务“零”门槛。(来源:赣榆区城管局 朱代桂、王晔)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统