事业单位
  最新更新
   您的位置:
首页
>事业单位>驻外机构
北京办:关于开展“书香企业”创建及评比活动的通知

(发稿时间:2018-08-22  阅读次数:

我省各进京、晋、蒙施工企业:

为倡导全民阅读,提升职工文化素质,营造“爱读书,读好书,善读书”的良好氛围,促进企业文化建设,提升企业核心竞争力,经研究,拟在企业中开展“书香企业”创建及评比活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间、对象

本活动拟长期开展,每年底进行一次活动总结表彰;参加对象为全体企业。

二、活动内容及步骤

1、企业先行组织开展。从即日起,各企业结合自身实际,因地制宜,迅速开展以“书香企业”为主题的读书活动,读书内容可以包括并不限于政治、经济、历史、文化、企业管理等各方面,通过开展读书角、职工书屋创建、阅读沙龙、读书打卡、选书荐书、读书征文、朗诵比赛等,形式多样地开展读书活动。

2、认真做好阶段总结。各企业每月底定期总结、上报本企业及项目部“书香企业”活动开展情况,包括活动内容、形式、规模、举措、相关阅读书目及图片资料等。同时,利用各种媒体,积极宣传本企业开展“书香企业”活动,扩大活动的影响力感召力,进一步激发党员、职工的读书志趣,培养读书明理、益智强企的良好情操。

3、开展“书香企业”观摩交流。对于“书香企业”开展较好的单位,我们将适时组织进行观摩学习、座谈交流,借鉴学习、推广宣传好的经验做法等。同时联合江苏进京施工企业工会联合会、北京江苏建筑商会等开展送文化、送书籍到企业及一线工地,激励“书香企业”创建的积极性,激发更多企业参与活动的热情。

4、组织“书香企业”评比表彰。我处将根据企业“书香企业”活动总结及实地考察等,于年底开展“书香企业”评比,设置相关奖项,并在年初工作大会上进行表彰;同时,各企业“书香企业”活动开展情况,将作为年底各项评优、考核的重要参考依据。

三、相关要求

1、各企业、各党组织要高度重视本次活动,动员本单位职工积极参加“书香企业”活动,积极为活动开展及职工读书学习创造有利条件,搭建有效平台。

2、党委班子成员及企业负责人、党组织负责人要发挥表率作用,用实际行动引导和发动职工理论联系实际,研读经典书籍,精读业务书籍,选读兴趣书籍,不断拓展视野,增长见识,完善自我,提高素养。

2、各企业、各党组织要充分利用各种宣传媒介,对活动中涌现出来的先进典型及时报道,营造良好的学习氛围,认真提炼企业文化;同时,注意留存读书活动总结及文件、图片、视频等有关资料,并于每月底前上报我处。

联系方式:蔡飞飞 010-84280910,电子邮箱:cff@jsjz.cn

特此通知。

 

 

中共江苏省出省建筑业企业北京地区委员会

江苏进京施工企业工会联合会

江苏省政府驻京办建管处

2018821

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统