建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
丰县住建局合力攻坚抗大汛

(发稿时间:2018-08-21  阅读次数:

8月18日至19日,受台风“温比亚”影响,徐州市丰县突降特大暴雨,降雨量和持续时间均为百年一遇,平均降水量达326.6毫米,最大降雨量达456毫米,实测瞬时风速达30.5米/秒。台风给当地人民的生产生活、农田作物和城市设施带来严重影响。灾情发生后,该县住房城乡建设局立即启动应急预案,迅速投入抢险排涝,全力做好城市抗汛救灾工作。

17—20日台风过境期间,该局全体人员坚守值班一线,24小时保持信息通畅。针对此次罕见强降雨,该局联合水利局提前打开城南一号沟、城西一号沟等闸门,对易淹易涝点安排专人24小时值守观测,并提前按低水位控制复新河、白帝河等河道水位,确保腾空足够河道调蓄空间。同时,督促各在建工地密切关注深基坑支护、起重机械和脚手架动态,以防出现倒塌事故。此外,机关各单位及时调遣应急潜水泵80余台,对城区积水严重的道路昼夜不停排水。

20日一早雨刚停,该局组织100多人上街清扫路面,对强降雨造成的管道淤泥、道路垃圾等进行彻底清理,迅捷有效保障了社会正常生产生活秩序。(来源:丰县住房和城乡建设局 包化雷 石明伟)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统