江苏省住房和城乡建设厅 媒体相关报道 《江苏工人报》三伏天,一起为环卫工人减负
建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《江苏工人报》三伏天,一起为环卫工人减负

(发稿时间:2018-08-02  阅读次数:

不随地吐痰 不乱扔垃圾 不车窗抛物

 

本报讯 (记者 万森) 2018年我省“三伏天”长达40天,持续时间长、高温天气多,给坚守在一线工作岗位的广大环卫工人带来了严峻考验。记者昨日从省住建厅获悉,为呼吁广大市民、社会各界关爱环卫工人,珍惜、尊重环卫工人劳动成果,减少环卫工人清扫保洁工作量,经研究决定组织开展夏季关爱环卫工人倡议活动。

通知要求,各设区市城管局给环卫工送去关怀,引导社会相关机构提供免费便利服务。倡议沿街银行药店、通讯服务网点和加油站等店家、单位为环卫工人提供休息场所,免费供应茶水、提供防暑降温药品,以及烧水热饭、换衣如厕、应急求助等便利服务。

通知同时倡议广大市民爱护环境,珍惜环卫工人劳动成果。请广大市民牢固树立公共环境卫生意识,不随地吐痰,不乱扔瓜皮果壳、烟蒂纸屑等杂物,不乱倒垃圾、污物和污水,不车窗抛物,自觉做到生活垃圾入桶、入箱,同时主动捡起身边的生活垃圾,劝导乱扔垃圾等不文明行为,共同为环卫工人减负。

此外,还要求城管部门督促广大经菅店家,认真落实市容环卫责任区制度,切实提高自律意识和自治能力,做到不占道经营、不倚门经营,认真履行责任区范围的清扫保洁、秩序维护和立面清洗等应尽义务。

据悉,上述通知已下发全省各设区市城管局,要求高度重视,认真组织所辖县(市、区),参照并拓展倡议内容,积极创新倡议方式,并通过新闻媒体、官方网站和微博微信等平台,集中开展倡议活动,形成广泛关爱环卫工人、尊重劳动成果的良好氛围。

2018年8月1日《江苏工人报》2版

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统