江苏省住房和城乡建设厅 市县新闻 金湖县住建局阳光扶贫温暖困难家庭
建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
金湖县住建局阳光扶贫温暖困难家庭

(发稿时间:2018-08-02  阅读次数:

对于金湖县黎城镇黎东村村民夏金英夫妻俩来说,今年最开心的事儿,就是家里多了一个“亲戚”,这位“亲戚”正是金湖县住房和城乡建设局派来的扶贫结对干部——孙明权。年迈的夏金英夫妻俩和未成年的孙子相依为命,夏金英本人还长期患有慢性病,生活非常困难。面对这样的困难家庭,孙明权主动与中医院联系为其会诊,还帮助联系养殖老鹅的销售渠道,更是送去救生衣等物资,保证养殖安全。

这是金湖县住房和城乡建设局阳光扶贫的一个事例。

今年,该局共有53名同志参加“阳光扶贫”工程,年初,大家深入扶贫户,调查摸底情况,掌握结对农户的基本信息,积极寻找帮扶措施,已先后协助23户贫困户脱贫。

王学银老人今年65岁,无儿无女孤身一人,家里除了几间破旧的房屋外,几乎没有一件像样的家具和家电。迫于生计,老人长期从事繁重劳作,积劳成疾,右腿患上了严重的静脉曲张,腿部表皮已经开始坏死。老人前后花费2万余元接受治疗,后期还要进行药物辅助治疗,这使得王学银的生活雪上加霜。走访中,该户的扶贫干部柏春阳听在耳里,记在心上,从此,他隔三差五给老人送来大米、食用油、水果等慰问品,并积极联系相关单位,帮助撰写申报材料。经过多次磋商,成功为王学银办理了居民低保,让老人的生活有了保障。

在困难户郭晓军的家中,扶贫干部杨汉东为他们送来了甲鱼养殖书籍,并帮助报名正规劳动就业培训班。通过学习,郭晓军的甲鱼养殖技术不断提高,收入也显著增加。

此外,在今年的农村危房改造中,该局累计发放补助资金201.2万元,大大改善了困难家庭的住房条件,确保了困难群众住得安心。(来源:金湖县住房城乡建设局 韦国梅)

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统