建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
连云港赣榆住房城乡建设局:抓实夏季安全生产

(发稿时间:2018-07-09  阅读次数:

夏季来临,赣榆区住房城乡建设局认真落实监管责任,突出防范重点,严格隐患排查,着力保障全区建设行业高温季节施工安全。

该局注重加强高温下的防暑降温工作,对不适应日晒、高温和高湿作业的人员及时调换工种,合理安排劳动和休息时间,提供必要的防暑降温饮品和药品。当气温达到35℃以上时,不安排工人从事日光直接曝晒下的施工。同时,加强饮食和用水卫生安全管理,防止食物中毒和传播性疾病发生,确保作业人员身体健康和生命安全。

以防暴雨强风、雷电等强对流天气为重点,加大安全生产巡查、执法力度和检查频度,重点对深基坑、脚手架、支模架、起重机等危险性较大的环节进行检查。该局还强化督导,对安保措施、安全职责不落实,忽视预防、疏于管理,隐患突出的项目责令停工整改,问题严重的,依据相关法律法规严肃处理。(来源:赣榆区住房城乡建设局 张永进、欧冬冬)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统