建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋市铁腕治理百岁步行街油烟噪音污染

(发稿时间:2018-07-04  阅读次数:

近日,如皋市城管、市监、环保、公安等多部门联合对百岁步行街餐饮业油烟噪音污染进行了集中整治,有效净化了百岁街的卫生环境,捍卫了附近居民的权益。

百岁步行街位于如皋市的核心商业区,地理位置优越。随着外卖行业的发展,近年来,该街进驻了一大批以餐饮外卖为主的商户,由此产生了一系列油烟扰民、噪音扰民、污水直排等问题,群众反映强烈。

本着“统筹谋划、协调联动、狠抓实效”的原则,如皋市政府办牵头城管等多部门开展联合调查,该街共进驻餐饮商户20家,均无油烟净化设施,普遍存在雨污不分、污水直排、卫生状况恶劣等问题,其中有18家未申领食品经营许可证。卫生问题、经营问题等“多病缠身”给整治带来了一定的难度。

在充分摸排的基础上,城管局联合市监局、环保局广泛发放张贴通告,加强政策宣传,依法对20家餐饮店发放责令整改与核查通知书。整治当日,由市场监督局、城管局对15家未领取证照、4家未按期落实整改要求的商户进行联合执法。此次联合执法行动邀请人大代表、检察官全过程监督,整治行动取得阶段性成效。下一步,如皋城管、市监、环保等部门将完善联动机制,加强协作配合,加大对无证经营、油烟噪音扰民的治理力度,实现动态清零,以点带面推进如皋蓝天行动取得实效。(来源:如皋市城管局 李周泉、仲达兵)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统