建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
连云港市循序推进电动自行车集中充电场所建设

(发稿时间:2018-07-02  阅读次数:

近年来,由于电动自行车随意停放在门厅、楼梯间、消防通道、安全出口等位置充电引发的火灾致人伤亡事故频发。为此,连云港市住房局启动了物管小区电动自行车停放充电专项治理工作。

根据治理安排,依托各物业服务企业,对违规停放在消防通道、楼梯间、安全出口处及私拉电源线充电的行为及时劝阻并组织清理;对劝阻制止无效,拒不改正的,及时向公安机关报告,确保小区电动自行车停放不上楼、不入户,杜绝电源线私拉乱接现象。同时,将建立电动自行车停放充电统一规划、集中管理的机制,在小区内选择适宜场地,选用不燃材料,搭建车棚,并集中配置智能充电设施,为业主提供电动自行车集中停放充电场所;对已安装但不符合技术规范的老旧充电设施及时更新换代,并在有条件的小区安装监控设施保障业主车辆安全。

连云港市住房局将在7月下旬起开展集中检查和重点抽查,并及时向社会公布结果。对于被连续通报两次以上的物管项目,将酌情扣减项目所属企业信用分;对工作开展成绩显著的物管项目,也将给予项目所属企业信用加分。(来源:连云港市住房保障和房产管理局 赵建)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统