建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
省住房和城乡建设厅举办建筑业改革发展专题培训班推动建筑业高质量发展

(发稿时间:2018-07-02  阅读次数:

 

6月26日至29日,省住房和城乡建设厅在南京举办全省建筑业改革发展专题培训班。80余名来自我省各地、各相关单位的建筑业分管负责同志参加培训。

省住房和城乡建设厅党组书记顾小平出席开班仪式,并作题为“抢抓发展机遇 深化改革举措 推动江苏建筑业高质量发展走在全国前列”的主题讲话。顾小平书记深入剖析了我省建筑业过去高速增长的外部环境、内在条件和当前面临的新形势新机遇新挑战。他指出,建筑业高质量发展走在全国前列,是新时代江苏经济发展的应有之义,是经济社会发展的重要基础,是全省建筑行业必须肩负的历史使命。推动建筑业高质量发展,营商环境、市场监管、工程组织方式、装配式建筑、转型升级、“走出去”发展等方面必须走在全国前列。

来自东南大学、上海交通大学、南京工业大学的相关专家、学者就江苏建筑业高质量发展与国际经验借鉴、工程担保制度体系建设及运行、工程总承包等内容进行了专题讲授。培训期间,全体学员还分组就省政府151号文的贯彻落实情况等方面开展了深入讨论,就改革发展中的存在的普遍性、关键性问题畅所欲言,提出了很多积极的、有建设性的意见和建议。

开班式现场

顾小平书记出席培训班并讲话

专题讲座

金承洲 文/图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统