建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
江苏省住房城乡建设厅组织开展2018年度“全国节能宣传周和低碳日”宣传活动

(发稿时间:2018-07-02  阅读次数:

 

为普及节能减排、绿色建筑相关知识,宣传绿色低碳理念,引导全社会参与节能降耗,践行绿色生活方式,江苏省住房城乡建设厅于6月11日至17日全国节能宣传周期间,组织开展了多种形式的宣传活动。

活动期间向社会公众免费开放“江苏省绿色建筑和生态智慧城区展示中心”,通过绿色建筑、绿色生态城区、绿色发展相关理念、适宜技术、实践案例的展示,增强社会关注和共识。活动期间,众多市民、青年学生踊跃参观“绿色建筑和生态智慧城区展示中心”,引起热烈反响。

6月13日全国低碳日当天,厅建筑节能与科研设计处(抗震防灾处)和科技发展中心共同组织支部党员、团员在古林公园开展现场宣传活动,讲解低碳节能相关知识和生活小常识,发放绿色建筑宣传册,动员社会公众参与和体验低碳节能行动,吸引了众多市民驻足了解。

节能宣传周期间,江苏省住房城乡建设厅在《中国建设报》上发布专版,以“从理念到实践 步履不停的绿色追求——江苏绿色建筑发展的系统化探索”为题,总结了近年来江苏从建筑节能、可再生能源应用、绿色建筑、节约型城乡建设到绿色生态城区的渐进实践。同时,在“绿色智慧建筑”微信公众号上,以“节能宣传周、江苏在行动”为主题对绿色生态城区、装配式建筑和成品住房、能效测评标识等工作进行了介绍和宣传。通过线上线下联动,在全社会营造节能减排、绿色低碳的浓厚氛围。

 

青年学生参观河西绿色建筑展示中心

 

厅科技处党支部党员主题日活动

王乐、钟秋爽/文

周笑天/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统