建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
沭阳县廉政监督“三关”把控保障性安居工程

(发稿时间:2018-07-11  阅读次数:

沭阳县在保障性住房分配过程中,始终把好“三关”,将廉政监督作为党风廉政建设责任制的一项重要内容,坚守公平分配这条“生命线”,努力把保障性安居工程建设成为民心工程。

强化“制度关”。该局制定《保障性住房“阳光工程”建设实施方案》,明确监管职责和工作措施,与施工单位明确工程进度、质量,并签订安全和廉政责任书,层层夯实责任。

把好“审计关”。该局配合审计部门,对保障性住房的分配和补贴发放情况,实际完成发放廉租住房租赁补贴户数等程序进行严格审核,为保障老百姓的合法权益装上了“双保险”。

确保“进出关”。在住房分配环节,将符合条件的保障对象集中起来,进行公开抽签选房,并邀请纪检监察部门现场监督,实行保障房源、分配过程、分配结果三公开,同时,采取主动申报和年度复核相结合的方式,严格执行年审和退出制度,及时清退不符合保障条件的入住家庭,确保保障性住房“进得来”“出得去”。(来源:沭阳县住房城乡建设局 何媛)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统