建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我厅专题调研装配式建筑发展工作

(发稿时间:2018-06-08  阅读次数:

 

为进一步做好预制内外墙板、预制楼梯板和预制楼板的推广应用工作,稳步推进我省装配式建筑发展,6月6日至7日,省住房和城乡建设厅副厅长刘大威带队赴南京、扬州、常州市武进区调研装配式建筑发展工作,厅相关处室(单位)负责同志参加调研。

调研组一行实地考察了预制部品部件生产基地和装配式建筑项目,了解装配式建筑信息服务和监管平台研发以及装配式建筑产业园区规划建设情况,听取了各地相关工作进展情况汇报。

调研中,刘大威充分肯定了各地在装配式建筑发展方面取得的成绩。他强调,要全面贯彻落实住房和城乡建设部“稳步发展装配式建筑,推行绿色建造方式”的部署要求,紧紧围绕“高质量发展”这一主题,深入研究如何破解当前装配式建筑发展中遇到的瓶颈约束问题。他要求,要完善政策措施,健全装配式建筑质量安全监管体系,加强技术研发,特别是针对装配式建筑连接节点无损检测等关键技术深入开展调查研究;要突出建筑使用功能,提升标准化设计水平,提高生产、建造效率,降低成本,不断增加社会认知度和接受度;要推进校企合作,加强对一线产业工人和管理人员的培训。各方要协同推进、共同努力,积极探索出促进装配式建筑健康有序发展的可借鉴、可推广经验和做法。

 

调研预制构件生产工厂

 

调研装配式建筑工程项目

 

座谈交流

 

刘大威副厅长讲话

胡云辉、邓陈文怡/文

胡云辉/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统