江苏省住房和城乡建设厅 市县新闻 如皋:开启“静音护考”模式
建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋:开启“静音护考”模式

(发稿时间:2018-06-07  阅读次数:

一年一度的高考来临,如皋市城管局全面开启“静音护考”模式,为莘莘学子营造安静的休息、备考和应考环境,全力为高考保驾护航。

自5月中旬起,城管队员走进学校、居民区附近的娱乐场所、餐饮店、铝合金加工店等处,宣传高考期间注意事项,呼吁商家自觉参与“静音护考”行动。考试期间,市城管执法大队加强对考点、食宿点、送考路线道路两侧占道经营的整治,组织协管员维护好道路两侧的停车秩序,确保道路畅通。

5月底,环保、城管、建工等多部门联合下发中高考期间建筑施工噪声管理通知、环境噪声污染通告,要求全市各中高考考点周围300米范围内全天禁止一切施工作业,各施工工地在休息时段不得施工作业,企业或个人禁止燃放烟花炮竹、开展商业促销活动等。期间,该市城管执法大队加大巡管力度,最大限度减少噪音对考生的影响。

各大物业企业在小区公告栏张贴静音温馨提示,挨家挨户发放“静音倡议”,时刻提醒居民不喧哗、不吵闹,自觉降低生活噪音。针对正在装修的住户,物业公司上门沟通、做好协调,尽可能调整装修时间,避开考生休息复习时段。同时,各物业公司采取轮班巡查的形式,加大日常管理与夜间巡查力度,做到早发现、早解决。

为做好学校、小区周边的噪音类投诉接处工作,如皋市城管局畅通噪音投诉热线,快速查处噪音投诉问题,加强24小时值守,市民可拨打城管投诉热线反映身边的噪音污染问题。(来源:如皋市城管局 刘铭蔚、石小淋)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统