建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
2018年度淮阴区“五方挂钩”帮扶协调工作会议在宁召开

(发稿时间:2018-06-05  阅读次数:

 

为深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚战系列精神和2018年全省扶贫开发工作会议要求,6月1日下午,由省住房和城乡建设厅牵头组织的淮阴区“五方挂钩”帮扶协调工作会议在南京召开。省委农村工作领导小组副组长、省扶贫开发领导小组副组长胥爱贵,省住房和城乡建设厅党组书记顾小平,省委农工办副巡视员单干银等出席会议并讲话。会议由省住房和城乡建设厅副厅长刘大威主持。

会上,淮安市、淮阴区相关领导和帮扶工作队主要负责人就淮阴区扶贫开发工作及帮扶工作队工作开展情况进行了汇报。淮阴区“五方挂钩”协调小组各成员单位分管负责人也分别作了全力支持淮阴区扶贫工作的表态发言。

胥爱贵充分肯定了淮阴区脱贫致富奔小康方面所取得的显著成效,并从突出精准要求、落实脱贫攻坚战措施、巩固脱贫成果、做好与实施乡村振兴战略的有机结合、强化活力和激发内力五个方面,对进一步落实省委、省政府关于扶贫工作部署提出了更深层次的工作要求。单干银就下一步帮扶重点工作提出具体要求。

顾小平要求扶贫工作队及其队员要深入学习习近平总书记扶贫开发重要思想,聚焦脱贫质量,因地制宜、因村施策、因户施法,大力加强工作队队伍建设、廉政建设和作风建设。同时他要求,后方单位要加大挂钩帮扶力度,在政策、项目和资金上向所帮扶乡镇倾斜。

 

会场

 

胥爱贵副组长提工作要求

 

顾小平书记讲话

 

刘大威副厅长主持会议

 

会场二

潘晶晶/供稿 刘元/图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统