建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
全省房地产行业白蚁防治工职业技能竞赛在南京举行

(发稿时间:2018-06-04  阅读次数:

 

为进一步提升房地产行业白蚁防治工技能水平和职业素养,6月1日,江苏省房地产行业白蚁防治工职业技能竞赛开幕式在南京举行。省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源社会保障厅、省房地产业协会及南京市住房保障和房产局有关领导出席开幕式。省住房和城乡建设厅副巡视员唐世海宣布比赛开幕。

在经过设区市初赛选拔后,来自全省各地的65名白蚁防治工进入了本次省级决赛。竞赛由理论知识、案例模拟和实践操作三部分考核组成。案例模拟主要考核选手对白蚁预防和灭治技术的掌握情况和熟练程度,采取闭卷上机考试形式,根据图片和VR呈现出来的场景答题;实践操作主要考核选手对白蚁防治技术现场案例的分析和应变能力、操作是否规范和防护是否到位等,采取“口述回答问题+现场施工操作”的形式进行竞赛。

省住房和城乡建设系统职工职业技能竞赛由省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合主办,本次白蚁防治工竞赛是今年11个工种竞赛中的第一项赛事,也是该工种近年来第一次省级竞赛。据悉,获得各工种竞赛前3名的职工选手,将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号。获得各工种竞赛前6名的职工选手,分别由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅授予“江苏省技术能手”、“省住房城乡建设系统技能标兵”称号,并由省人力资源和社会保障厅颁发技师职业资格证书;其余参赛选手,理论考试和技能操作均合格的,由省人力资源和社会保障厅颁发高级工职业资格证书;获各工种竞赛第1名的选手所在单位,授予“省住房城乡建设系统技能人才摇篮奖”。

 

开幕式现场

 

唐世海宣布竞赛开幕

 

巡视竞赛现场

 

理论考试

 

模拟案例分析

 

实践操作竞赛(一)

 

实践操作竞赛(二)

徐为军/文  司徒钟宝/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统