建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
徐州铜山城管局深入帮扶村开展夏收帮扶活动

(发稿时间:2018-06-12  阅读次数:

“真是感谢帮扶队,帮我把1亩多地的豆子种好了,不然就凭我一个人还真知不知道怎么办呢,他们还把道路两旁的麦草也清理好了,真为村里办了大好事啊!”马坡镇蒋楼村的蒋大娘如是说。

6月10日上午,为解决帮扶村村民夏收农忙时节劳动力短缺等困难,徐州铜山区城管局组织党员志愿者、城市服务志愿者深入该区马坡镇蒋楼村开展志愿帮扶助农活动。

一大早,10余名志愿者就来到蒋楼村委会,与村“两委”同志碰头后,现场分工,有的拿起扫把帮助村民清扫清运夏收后道路遗留的麦草,有的拿起铁楸帮助村民培整水稻田地,有的还拎着水桶帮助村民种植青豆。中午就在地头简单用餐,稍事调整休息后,继续投入劳动。

据该局帮扶队员张磊介绍,“我们这次组织的夏收夏种帮扶活动主要帮助有困难的农户,解决他们的实际困难,另一方面是为村里做一些好事实事,让老百姓实实在在地感受到帮扶的温暖。”(来源:铜山区城管局 闫建、张磊)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统