建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
金湖县稳步推进农民集中居住点规划建设

(发稿时间:2018-05-09  阅读次数:

近日,江苏省金湖县出台了《金湖县实施乡村振兴推进农村相对集中居住的实施意见》,规划5年内建成20个农民相对集中居住点,包括11个新型社区,5个美丽乡村,4个特色小镇,计划引导2万农户进城入镇赴点。逐步形成1个主城区、4个发展片区和125个村庄的城乡空间新格局,实现一般村有条件的农民全部集中居住,稳步推进相对集中居住工作。

自4月份全县农民集居点建设推进会召开后,县委主要领导多次带领相关部门赴各镇走访调研,广泛征求群众代表、乡贤人士和镇村干部的意见,并依此出台了《金湖县实施乡村振兴推进农村相对集中居住的实施意见》。在此基础上,启动编制《金湖县农民相对集中居住点布点规划》,确定具有水乡特色的房型图集,指导各镇建筑风格设计,高标准规划建设村委会、文体场馆、商业、服务中心以及相应配套设施。同时,在乡村公共景观打造中融入地域历史文化、民俗民风特点,注重保留乡土传统的石磨、陶罐、砖瓦、渔船等,以增加亲和力和趣味性,植物配置多利用乡土植物,努力建成现代文明与乡土气息和谐共荣的新农村。(来源:金湖县住房城乡建设局 韦国梅)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统