建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海城管找差补短,力促提升

(发稿时间:2018-05-02  阅读次数:

东海县城管局以“找差距补短板、抓整治促提升”为主线,多措并举,开展一系列集中整治行动,巩固创卫工作成果,提升城市管理水平。

规范保洁机制,提升净化水平。在清扫保洁工作中依照“五净”“五无”的道路清扫保洁标准作业,坚持每天7点和15点前完成两次普扫,主干道全天保洁。垃圾清运采取“定人员、定车辆、定路段、定频次、定标准、定时间”方式,确保城乡生活垃圾日产日清,并根据季节、路段、时间的不同,灵活、合理调度环卫保洁工人,进一步优化清运路线,提高清运效率。

强化水系环境卫生专项整治。组建了16人的河道打捞保洁队伍,并在桥头、河堤等地安装了警示牌、悬挂条幅,对河道漂浮物、河道两侧绿化带内的杂物进行彻底清理,杜绝白色垃圾四处飘散,保证了水面的干净整洁,建立了河道长效保洁机制。

加强城区各公厕日常管理。确保管理员坚守岗位,保洁不间断,杜绝垃圾乱扔、污水横流现象,保持蹲位整洁,工具放置整齐,水电设施完好。保证公厕开放时间,重点区域公厕24小时开放,开放率达到100%。在倡导微笑服务的基础上,通过以老带新、现场培训等方式,建立一支公厕保洁专业化管理队伍。(来源:东海县城管局 段邦春、马真兵)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统